Сковорода — формы, материалы и некоторые советы по покрытиям и ручкам

Во-первых, давайте начнем с проверки того, что вы знаете следующее:

• Сковорода представляет собой плоскую поверхность с короткими вогнутыми стенками. Как правило, это многоцелевой продукт.
• Доступные размеры варьируются от 4 до 14 дюймов, популярные сковороды имеют размер от 8 до 12 дюймов (чаши обычно измеряются с зазором в 2 дюйма).

Приобрести сковороды можно на https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/.

• Материалы, из которых изготавливаются сковороды: нержавеющая сталь (прочный сплав стали, меди и никеля), алюминий (в том числе твердый анодированный — усиленный литой алюминий), медь и железо (в виде литых сковородок)
• Существует множество типов — доступные покрытия для палочек, которые рекомендуются, когда пища готовится без (или с очень небольшим количеством) растительного масла (в отличие от фритюрниц), и с ними следует обращаться осторожно.

Сковороды всегда были очень полезным кухонным инструментом и являются неотъемлемой частью многих видов приготовления пищи, мяса или овощей, основных блюд или десертов.

Сковороды доступны в различных формах:

• Универсальная сковорода, рекомендованная для многозадачности, не охватывает весь диапазон применений.

• Блинница отличается широким дном и отсутствием стенок, поэтому блин можно легко снять и перевернуть на другую сторону. Желательно купить тонкую (дешевую) сковороду, чтобы не тратить энергию на излишнее нагревание толстой сковороды для быстрого приготовления блинов.

• Блюда из риса, приготовленные на медленном огне (в основном испанские), требуют более высоких стенок, чтобы их можно было готовить как целое блюдо в одной кастрюле, сковорода должна быть толстой литой кастрюлей, чтобы обеспечить хорошее распределение тепла в течение длительного времени приготовления, а утюг сохраняет тепло. тепла, чтобы вы экономили на потреблении энергии в течение всего времени приготовления.

• Омлету потребуются расширяющиеся стенки, чтобы облегчить переворачивание яиц во время приготовления блюда на сковороде. Предпочтительно использовать сковороду меньшего размера, чтобы омлет приготовился красиво и густо, а после переворачивания оставался плотным.

• Стейк и кебаб лучше готовить на чугунной сковороде-гриль (с выпуклыми линиями), чем на сковороде-гриль (с плоской поверхностью), так из мяса удаляется избыток масла, что предотвращает жарку мяса в масле.

• Для рыбы больше всего предпочитают овальные кастрюли, они более экономичны (так как не нагревают большую площадь); они лучше подходят рыбе и намного привлекательнее с точки зрения подачи.

А теперь давайте обсудим некоторые факты о материалах посуды:

• Медные сковороды нагреваются так же быстро, как и остывают. Тепло распределяется хорошо, и (надо сказать) медь красивая. Это самый дорогой из материалов, из которых изготавливается посуда, поэтому его часто используют только в качестве среднего слоя трехслойной посуды из нержавеющей стали.

• Алюминий равномерно распределяет тепло, но должен быть покрыт! Это дешево и эффективно. Твердый анодированный алюминий — это электролизованный алюминий, который более твердый и, как правило, более толстый — настоятельно рекомендуется для посуды, хотя алюминиевая посуда должна быть покрыта (обычно антипригарным покрытием), использование сковород с покрытием — тема для другого обсуждения.

• Нержавеющая сталь – это твердый, устойчивый к ржавчине и стойкий материал для посуды. Как правило, он не имеет покрытия и устойчив к высоким температурам даже при длительном приготовлении. Он не очень хорошо проводит тепло, если вы можете найти алюминиевый или медный слой, скрытый в основании кастрюли, он будет лучше проводить тепло, и хотя это может стоить дороже, оно того стоит.

• Чугунные сковороды медленно нагреваются, но, будучи горячими, хорошо сохраняют тепло в течение длительного времени. Если положить на нее холодный кусок мяса, он не охладится, что позволит мясу плотно сжаться и хорошо подрумяниться. Несмотря на то, что они тяжелые, они очень хрупкие и требуют определенного ухода и внимания при мытье и хранении, и не рекомендуются в качестве сковороды для общего использования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.